Мой путь - долгий! Я уже лет эдак с пяти (если не раньше) начал всеръёз увлекаться музыкой. В том юном возрасте я, конечно же, ничего не понимал в субкультурах. Двумя главными группами, которые формировали в то время мои взгляды на жизнь были The Beatles и Depeche Mode. Кроме того, я очень любил: Duran Duran, Little Richard, Elvis Presley, Roy Orbison, Jerry Lee Lewis. По истечении некоторого времени - где-то лет в восемь-девять стал слушать две совершенно разные банды: Агату Кристи и The Offspring. Однако в дальнейшем углубился в творчество попс-панков The Offspring и заодно сам стал ассоциировать себя с панками - это был мой первый выбор субкультуры. Но через некоторое время я познакомился с понятием "труёвости" и понял, что The Offspring - никак не тру-панки, а "попса". Из-за этого забросил оный музон и обратился к богатейшему творчеству совдеповского тру-панка: Азъ, Пурген, Бытове Паразиты, Токсическое Нашествие, Мавзолей и т.д. + зарубежные коллеги из Sex Pistols и, самое главное, бунтари из The Exploited! Слушал эти банды и писал откровенные, абсолютно безумные антиполитические тексты песен. Но где-то через годика полтора переключился в основном на классический панк-рок 70-х годов: Ramones, Buzzcocks, Troggs, Clash, Stranglers и т.д. Далее панк-музыка мне окончательно надоела и я переключился на неопределённые по своему содержанию indie и trip-hop коллективы: Radiohead, Massive Attack, Portishead, Muse, Placebo и заодно The Cure! Это очень важная веха в моей индивидуальной муз. истории: именно с тех времён для меня стали характерны субдепрессивные состояния и предпочтение грустной музыки: это был мой 1-й шаг к goth-subculture. Но, вдруг меня почему-то стали интересовать хиппари и растафари! Основным муз.жанром, который я предпочитал, стал reggae: Bob Marley & The Wailers, Peter Tosh, Burning Spear, Jah Divizion, К.О.Т. и т.д. Кроме того, слушал такие интересные банды как: Рада и Терновник, Умка и Броневичок, Дядя Го (незаурядная языческая folk-группа). Но и эта музыка изжила себя в моей душе и вот тогда-то я и обратился к родной goth-subculture. Первыми тёмными муз. бандами, кторые я начал слушать всерьёз были: Tiamat, Love Like Blood и Crematory. Хотя такие коллективы, как The 69 Eyes, Cruicy-Fiction, Doppel Ganger я знал с давних пор. Позже обратился и к классическому готик-року (Sisters Of Mercy, Fields Of The Nephilim, Siouxsie and the Banshees, Bauhaus и т.д.) и, конечно же, к Lacrimosa! Дальше было больше, т.к. я поглощаю музыку в немерянных объёмах... Не буду продолжать дальше: надоело. Всё равно не рассказывать мне здесь многого. Лишь скажу, что наряду с goth-бандами увлекаюсь и классической музыкой, и некоторыми metal-коллективами. Облом один: у нас в провинции goth-subculture совсем не развита, зато гопота... ещё как!.. Самое главное, я понимаю, что по внутреннему своему состоянию я - самый настоящий mopey goth и имею к этой субкультуре самое непосредственное отношение.