Help · Search · Members · Calendar
Full Version: Как Вы пришли к готике?
Форум 999 > Style > Готика > Готика в СМИ
as_Demaniak
Примерно так обозначаю тему...итак, предлагаю поделиться историей, каков путь Ваш был к субкультурам и всему с ними связанному?
Shade Shianadal
я никак не приходил. я помоему так и был. просто в один прекрасный момент мне друзья сказали - "елки, да ты ж гот!". Помнится удивилась сильно, кто такое, почему не знаю. Потом поддумал что пусть называют как хотят, я т от этого останусь неизменен.
Incognito
Прочитал историю готики, узнал кем были первоначалаьные готы, узнал в этом и себя о_О
Beautiful Nightmare
Моя истори практически такая же как и у Shade Shinadal только у меня друг готом был так он мне и поведал всю суть, мне понраилось я узнал в этом частицу себя.
Julie††a
Я и была такая, какая сейчас. Вот только пришлось всё таки имидж потом координально поменять, потому как быть такой и ходить в разноцветной одежде я не смогла дальше. Вот теперь (уже года три) я чувствую себя в своей тарелке.
P.S.: Кстати даже когда я ходила в разноцветной одежде я всё равно одевалась не так, как все. Носила не то, что модно, а то что мне нравилось и из-за этого выглядела очень странной девочкой.
Alkonost13
cool.gif Мой путь - долгий! Я уже лет эдак с пяти (если не раньше) начал всеръёз увлекаться музыкой. В том юном возрасте я, конечно же, ничего не понимал в субкультурах. Двумя главными группами, которые формировали в то время мои взгляды на жизнь были The Beatles и Depeche Mode. Кроме того, я очень любил: Duran Duran, Little Richard, Elvis Presley, Roy Orbison, Jerry Lee Lewis. По истечении некоторого времени - где-то лет в восемь-девять стал слушать две совершенно разные банды: Агату Кристи и The Offspring. Однако в дальнейшем углубился в творчество попс-панков The Offspring и заодно сам стал ассоциировать себя с панками - это был мой первый выбор субкультуры. Но через некоторое время я познакомился с понятием "труёвости" и понял, что The Offspring - никак не тру-панки, а "попса". Из-за этого забросил оный музон и обратился к богатейшему творчеству совдеповского тру-панка: Азъ, Пурген, Бытове Паразиты, Токсическое Нашествие, Мавзолей и т.д. + зарубежные коллеги из Sex Pistols и, самое главное, бунтари из The Exploited! Слушал эти банды и писал откровенные, абсолютно безумные антиполитические тексты песен. Но где-то через годика полтора переключился в основном на классический панк-рок 70-х годов: Ramones, Buzzcocks, Troggs, Clash, Stranglers и т.д. Далее панк-музыка мне окончательно надоела и я переключился на неопределённые по своему содержанию indie и trip-hop коллективы: Radiohead, Massive Attack, Portishead, Muse, Placebo и заодно The Cure! Это очень важная веха в моей индивидуальной муз. истории: именно с тех времён для меня стали характерны субдепрессивные состояния и предпочтение грустной музыки: это был мой 1-й шаг к goth-subculture. Но, вдруг меня почему-то стали интересовать хиппари и растафари! Основным муз.жанром, который я предпочитал, стал reggae: Bob Marley & The Wailers, Peter Tosh, Burning Spear, Jah Divizion, К.О.Т. и т.д. Кроме того, слушал такие интересные банды как: Рада и Терновник, Умка и Броневичок, Дядя Го (незаурядная языческая folk-группа). Но и эта музыка изжила себя в моей душе и вот тогда-то я и обратился к родной goth-subculture. Первыми тёмными муз. бандами, кторые я начал слушать всерьёз были: Tiamat, Love Like Blood и Crematory. Хотя такие коллективы, как The 69 Eyes, Cruicy-Fiction, Doppel Ganger я знал с давних пор. Позже обратился и к классическому готик-року (Sisters Of Mercy, Fields Of The Nephilim, Siouxsie and the Banshees, Bauhaus и т.д.) и, конечно же, к Lacrimosa! Дальше было больше, т.к. я поглощаю музыку в немерянных объёмах... Не буду продолжать дальше: надоело. Всё равно не рассказывать мне здесь многого. Лишь скажу, что наряду с goth-бандами увлекаюсь и классической музыкой, и некоторыми metal-коллективами. Облом один: у нас в провинции goth-subculture совсем не развита, зато гопота... ещё как!.. Самое главное, я понимаю, что по внутреннему своему состоянию я - самый настоящий mopey goth и имею к этой субкультуре самое непосредственное отношение.
往幼臙穣耆
как я к готам то залетел?
ну...
тут несколько фактороффффффффффф...
во первых - для меня чем человек неформальней - тем лучше.
во вторых - я хоть не депресня ходячая, но готичная культура радует, хотя я в ней невписываюсь!
ну и в третьих - главное. я обожаю готесс!!!! tongue.gif
Accuser
как-то вот постепенно все это происходило у меня.. что-то очень-очень расплывчатое помнится из детства. но это только на уровне ощущений. мона не считать наверное. вобще говоря изменя наверное получился бы хороший Нормальный Среднестатистический человек, живущий на радость так сказать родным, отсиживающий положенный срок на работе, ну там восходящий по карьерной лестнице и имеющий одинаковое рассписание ежедневно) ну или что-то типа того. (кстати к сведению.. интересный факт - этот мифический среднестатистический, по подсчетам ученых, если бы существовал, страдал бы если не ошибаюсь легкой степенью даунизма, т.е. мозг у него вот так средненько развит). так вот.. не получилось из меня такого. следует поблагодарить семью и школу)) когда жизнь на протяжении нескольких лет методично наносит удары по твоей психике и душевному равновесию, ты можешь конечно наложить на себя руки. или убить кого-нибудь. или стать идиотом) я предпочел отстраниться. это было сложно итп. много раз думал о первом и втором.много раз срывался. но со временем у меня сформировался свой новый внутренний мир. я наверное слишком романтичен (а мобыть идиотичен, точно не знаю) - но есть во мне что-то такое вот.. благодаря чему в среднестатистический коллектив вписаться мну не удается) постепенно как-то сама пришла тяга ко всему мрачному, мерзкому, темному, романтика прошлого и почее. постепенно получилось так что меня стали привлекать вещи, явления, места, отталкивающие большинство людей. в какой то момент я узнал и готической субкультуре. стал искать информацию, читал разные источники. потом познакомился с некоторыми представителями из мира музыки, книг. однажды как тут у кого то было, мне тож сказали что то типа "елки, да ты ж гот!". ) хотя я сам себя полностью готом не считаю. во мне есть черты и от других субкультур.. Так или иначе, благодаря так сказать готическому мировоззрению, я сумел сформироваться как личность, стал гораздо более свободен, менее восприимчив к жизненным ударам итд. большинство знакомых считают, что я псих ненормальный) однако и они признают, что голова у меня работает. и даж получше чем у некоторых нормальных непсихов)
LUR
Nirvana -> Metallica -> Sepultura -> ... -> Death -> Obituary -> Fear Factory -> ... -> Theatre Of Tragedy -> Tiamat -> Lacrimosa -> ... -> In Flames -> ........ -> Creed -> ....... -> NIN -> Front Line Assembley -> Sopor Aeternus -> Hocico -> Flesh Field -> Propergol -> Pragnavit =)
Вобщем естественно, что главный двигатель большинства субкультур - именно музыка, и каждая порождает свою, далее приплетается и имидж и мировоззрение. Музыка - лучшее изобретение человечества =) Заметил, что у большинство готов самый большой ассортимент слушаемой ими музыки под разное настроение. Скажем так в эту культуру пришли люди со "всех сторон света". И это самое приятное. Хотя "по канонам" себя к готам не отношу, но пропустить готическую вечеринку - как наступить на мозоль =)
Baldur
Романтичная душа... много раз бывал на волоске от смерти, появились вопросы к обществу: "зачем?", "почему?", "для чего?" с позиции вечности и смертности. Но к готам себя не причислял, отнекивался, ибо не постиг тогда суть. Настигла госпожа случайность... познакомился с готессами - узнал родственные души... и в один прекрасный момент увидел их в платьях... в тот момент я осознал, куда рвалась моя душа, где я смогу стать еще больше собой, чем раньше.

InvisiGoth
Как я пришёл к готике? Наверное, просто взял и пришёл, не знаю точно, как это получилось. Мне нравится больше это направление, чем многие другие. А посему Goths Undead!
†BLooDy AngEl†
Чесно даже не помню.Мне было лет 11 когда все началось.Меня все время привлекала смерть, кресты и кладбише.Потом все мои знакомые стали меня называть ГОТ.С тех пор я поняла свое преднозначение в жизне.

Incognito
Предназначение в жизни?
....
R|SE
Цитата
Предназначение в жизни?

ага)) вот так оно и бывает - живешь-живешь, а потом раз и.. Предназначение biggrin.gif
забавно....
Incognito
Только в конце вы не заметили "..." - воздержусь...
R|SE
Цитата
Только в конце вы не заметили "..."

почему же..) вполне заметно.
это был небольшой сарказм с моей стороны по поводу приведенного выше сообщения. а цитата из вашего сообщения взята для более красивого изложения.
ЗЫ не в обиду)
Incognito
было бы на что дуться
Starfog
Рок-стаж 10 лет, металл - стаж 8лет, готика(+/-) - 6 лет, осознание себя готик-рокером! - 2года. Не скажу, что я прям "канонический гот".
поцелуй иуды
как только услышала это слово обыскала все, прочла все возможные статьи как "за" так и "против", поняла всю романтику и красоту) тмк и пришлл rolleyes.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.