Help · Search · Members · Calendar
Full Version: Человек в черном
Форум 999 > Style > Литература > Проза
MetallAnomaliA
Можете плеваться, что не готично tongue.gif

Железная дверь подъезда нехотя приоткрылась, выпуская меня в мутную темноту московского вечера. Из кустов под окнами тут же сиганула черная кошка с неоново-зелеными глазами. Сердце, обычно спокойное, как у сонного хомячка, стукнуло, как тамтам. «Это знак?..» При том, куда и зачем я иду – точно знак. И Фокс бы подтвердил, зараза.
Это был первый раз за всю жизнь, когда я, испугавшись черной кошки, плюнула через плечо…
Парк встретил меня, как и следовало ожидать, тишиной и пустотой. Осенью темнеет рано, и за воротами остались только редкие компании с пивом и еще более редкие парочки. Ничего. Темноты и тех, кто может в ней скрываться, я не боюсь, а поздние гуляющие мне не помешают.
Теперь надо найти перекресток четырех дорог.
Я гуляю в родном парке всю сознательную жизнь (и несознательную, в общем-то, тоже), но только сейчас заметила, что найти там подходящий перекресток – задачка не из легких. Почему-то почти все дорожки и тропинки или пересекаются по три, или заканчиваются тупиком, и многие вообще сложно назвать дорогой.
Наконец отыскав нужный перекресток рядом с аттракционами и пушкинской беседкой, я решительно встала в самую середину. Зачем-то выудила из сумки мобильник и глянула на время. 20:20. Одно к одному. Фокс говорил и про повторяющиеся цифры. Что ж, если так пойдет и дальше, то глупо сомневаться в успехе.
Я убрала телефон на место и достала блокнот, в который заранее переписала слова. Наверно, со стороны выгляжу сейчас, как потерявшаяся туристка… Руки не дрожали, но вдоль позвоночника пробежала стайка холодных мурашек. Света редких фонарей вполне хватало, и я прочитала нужные слова. Всё. Теперь ждать.
Фокс обещал, что мимо меня должен молча пройти одинокий человек в черном. Я терпеливо ждала. Кругом было тихо, темно и почти пусто. Где-то за кустами время от времени слышались шаги, но ко мне никто не подходил. В беседке расположилась молодежь с пивом, у спуска гремели досками скейтеры. По виднеющемуся в просветах еще не облетевших деревьев каналу быстро бежала мелкая рябь.
От холодного ветра с канала у меня уже потекло из носа, и тут со стороны аттракционов кто-то показался. Когда я смогла разглядеть его получше, то сначала приняла за милиционера. Но форма на нем была не милицейская, а скорее как у охранника или проводника в поезде. Я изобразила на лице выражение неизлечимой блондинки, надеясь, что охранник пожалеет дуру и не будет интересоваться, чего я торчу в такое позднее время посреди безлюдного перекрестка. То ли помогло, то ли я зря беспокоилась, но он только посмотрел на меня долгим внимательным взглядом и пошел своей дорогой, пройдя в нескольких шагах от меня…
Интересно, чего ему здесь вообще понадобилось… В нашем парке сроду не водилось ничего охраняемого, а значит, и мужиков в форме, кроме изредка удостаивающей его своим вниманием милиции. Но у тех форма голубая, а у него была черная, и фуражка совсем не такая. Да и охранять тут сейчас нечего, все давно закрылось на ночь - и аттракционы, и лотки с едой и игрушками. А хулиганов у нас никогда не разгоняли, и специальных людей для этого в парке нет и не предвидится. Так что я совершенно не понимаю, откуда и зачем здесь этот странный дядька, и чего он на меня так смотрел…
Дура! Это же он и был, обещанный человек в черном. Могла бы сразу догадаться. Тем более, надписи на спине, какая обычно присутствует на форме у охранников, у него не было! И прошел мимо меня он явно специально, потому как других, более удобных и совершенно пустых дорожек кругом хоть отбавляй. Вот и всё. Дождалась. Можно идти домой.
Еще одно подтверждение я получила этой же ночью. Я спала без кошмаров, которые мучили меня уже больше месяца. Всё оказалось просто – судьба, подсознание или что-то еще подталкивало меня к этому, а я с упорством, достойным лучшего применения, сопротивлялась.
Я задумчиво протянула руку за трубкой и потыкала в кнопочки. Длинные гудки шли недолго.
— Фокс, ты не поверишь!.. Да, сделала, как ты и говорил. Страху натерпелась…Меня чуть не с порога черная кошка встретила…(голос в трубке хихикнул)…А потом он появился и прошел совсем рядом!.. И кошмары больше не снятся!..
— Ну вот, - удовлетворенно сказал Фокс, - а ты не верила, глупенькая.
LUR
Какой сообразительный друг =)
Demonoriz
Понравилось:
"Я изобразила на лице выражение неизлечимой блондинки"
"Я задумчиво протянула руку за трубкой и потыкала в кнопочки."
rolleyes.gif

Только я не совсем понял: всё это было случайностью, или это всё хитрый Фокс срежиссировал?
Скорее всего - Фокс! Только, тогда непонятно, кто этот человек в фуражке и чёрной форме? Друг Фокса?
А может Фокс - это просто уличный маг?! laugh.gif
BorodatiyYa
Человек Дождя и Русалка - вещиВчера расстроился, когда оказалось, что дочитал до конца...Шестёрка по пятибальной шкале. Фэнтази роман тоже очень интересный, только не очень понятно, зачем эльф решил ей вдруг рассказать легендуНемного огорчился на словах
Кстати, Манчестер Юнайтед на днях разгромил китайский клуб =)
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.