Может,я с каким-то особым восприятием, но вообще не понимаю, как можно в состоянии сплина, меланхолии слушать депрессивную музыку.
Я в таком состоянии могу слушать только "музыку природы": там чириканье птичек, стрекот цикад, поквакивание лягушек в пруду, шелест листьев... Никакого готик-рока или чего-то мрачного я в такие моменты вообще не слушаю.
А мне кажется, что у многих маска такая - скорчить из себя этакого mopey-гота, включить что-то помрачней и "тосковать". А на самом-то деле, большинство из них и знать не знают, что такое настоящая депрессия.
Ну не скажи… Вот у меня был такой переломный момент в жизни, когда я осталась одна и абсолютно разочаровалась в людях. Все кто меня окружали, по-настоящему, являлись обычными лицемерами, а человек (единственная подруга, с которой я никогда не расставалась) уехала жить в другой город. К этому добавился творческий кризис, семейные неурядицы и несчастливая подростковая влюбленность. Итог: несколько месяцев внутреннего расстройства, прикрытого маской безразличия ко всему, сдержанностью и диким самоконтролем.
Единственным выходом эмоций и разрядкой была музыка. Хотелось включить погромче что-нибудь тяжелое и заунылое, еще с каким-нибудь подходящим по случаю текстом (чтобы себя окончательно добить), и втихаря, пока никто не видит, поплакать. По-другому снять стресс не получалось, да и больше вообще ничего не хотелось.
Наверно каждому свое...
Цитата(Ти @ 5.6.2009, 6:12)

<br />Ну не скажи… Вот у меня был такой переломный момент в жизни, когда я осталась одна и абсолютно разочаровалась в людях. Все кто меня окружали, по-настоящему, являлись обычными лицемерами, а человек (единственная подруга, с которой я никогда не расставалась) уехала жить в другой город. К этому добавился творческий кризис, семейные неурядицы и несчастливая подростковая влюбленность. Итог: несколько месяцев внутреннего расстройства, прикрытого маской безразличия ко всему, сдержанностью и диким самоконтролем.<br /><br />Единственным выходом эмоций и разрядкой была музыка. Хотелось включить погромче что-нибудь тяжелое и заунылое, еще с каким-нибудь подходящим по случаю текстом (чтобы себя окончательно добить), и втихаря, пока никто не видит, поплакать. По-другому снять стресс не получалось, да и больше вообще ничего не хотелось.<br /><br />Наверно каждому свое...<br /><br />
<br /><br /><br />
Живи для себя,потакай своим чувствам и эмоциям...
И ,как следствие-будешь счастлива.
Цитата(Ти @ 5.6.2009, 14:12)

Наверно каждому свое...
Наверное...
Цитата(Ти @ 5.6.2009, 15:12)

Единственным выходом эмоций и разрядкой была музыка. Хотелось включить погромче что-нибудь тяжелое и заунылое, еще с каким-нибудь подходящим по случаю текстом (чтобы себя окончательно добить), и втихаря, пока никто не видит, поплакать. По-другому снять стресс не получалось, да и больше вообще ничего не хотелось.
Наверно каждому свое...
О да ,тут я тебя понимаю, я видимо такой же человек)Когда хреного,слушаю тяжелую музыку,чтобы было еще хуже. Ужасно звучит,но в итоге становиться легче)
Incognito
12.6.2009, 2:54
Цитата(Rurik @ 5.6.2009, 14:45)

Может,я с каким-то особым восприятием, но вообще не понимаю, как можно в состоянии сплина, меланхолии слушать депрессивную музыку.
Я в таком состоянии могу слушать только "музыку природы": там чириканье птичек, стрекот цикад, поквакивание лягушек в пруду, шелест листьев... Никакого готик-рока или чего-то мрачного я в такие моменты вообще не слушаю.
А мне кажется, что у многих маска такая - скорчить из себя этакого mopey-гота, включить что-то помрачней и "тосковать". А на самом-то деле, большинство из них и знать не знают, что такое настоящая депрессия.
Браво, отлично сказано

Сам терпеть не могу все эти сопли и честно не понимаю как такое слушают, при этом сторя из себя мегасуровых детей сотоны!1

У меня 80% времени рубит какой- то треш
Не, Incognito, пойми меня правильно, готик-рок я очень люблю, но, когда у меня депрессняк, не могу его слушать.
Incognito
13.6.2009, 0:33
ну, это понятно, иначе мозг бы разорвало в конец
girl_of_tattoo
6.7.2009, 1:17
у меня в ушах всегда биопсихоз...вне зависимости от настроения...
Doublepapa
14.1.2010, 12:50
В сложной жизненной ситуации очень помогла Sepultura.
Цитата(Rurik @ 5.6.2009, 13:45)

Ну всё в одну кучу, меланхолия - это одно, а депрессия другое и уж поверьте, настоящая депрессия - это действительно серьёзно, у меня подруга ей страдает, там страшно вообще. Так что скорее всего мы говорим о первом, ну гот рок в такое время я слушать не могу, он слишком беспокойный, а вообще идёт обычно мрачная умиротворяющая музыка, что-нибудь вроде уанъайроид психосиз - амбиент, дарк амбиент, дарквэйв.
в состоянии меланхолии слушать что-нибудь грустное - это самоистязательство...Даже DOD вводят в еще большее расстройство чувств, депрессию...Слушаю депрессивную музыку, когда спокойна, неэмоциональна и хочу подумать
хм...в состоянии меланхолии предпочитаю какой нить дарквэйв.
Hellertony2008
29.10.2011, 22:44
а мне помогает музыка,которая напоминает о моих былых временах,лучших моментах жизни,проведенных с любимыми и дорогими людьми.. или же наоборот,когда мне было плохо.. не важно,кто исполнитель и какой жанр.. важно то,о чем и о ком напоминает эта музыка,эти слова,этот голос..