Help · Search · Members · Calendar
Full Version: Сентябрь
Форум 999 > Style > Литература > Проза
Morly
Сентябрь

В окно крупными каплями бил дождь. Стоял сентябрь. Все вокруг кричало о том, что грядет смерть… смерть всего живого. Лишь сухие листья под ногами прохожих шептали о вечной жизни, о весне, о тепле.… Но пока…лишь прохладный ветер и пасмурное небо…

ОНА сидела на окне и курила свой любимый Kiss. В ее мыслях творился хаос… ОНА пыталась по кусочкам собрать целую мысль, но все усилия были тщетны.… Вдруг раздалась до боли знакомая мелодия Отто Дикса – Любимый Немец. Это звонил ОН!!! ОН, кем были заполнены все ЕЕ мысли…

Подняв трубку, она услышала ласковый и добрый голос:

- Привет! Как дела?

- Здравствуй, все хорошо! – пытаясь сдержать слезы счастья, сказала ОНА.

- Приезжай сегодня в 14:00 к заброшенной больнице, погуляем!

- Да, конечно!!!

С улыбкой на лице и резко поднявшимся настроением она побежала собираться, достала свою любимую кофточку с черепом, одела черные джинсы с массивной цепочкой сбоку. Накрасив глаза черным карандашом, она включила на всю квартиру песню Опиум Агаты Кристи и, подпевая, продолжила собираться. Спустя час, зашнуровав высокие ботинки Grinders, ОНА вылетела из дома! Счастливая, бежала к остановке, мечтая о встрече.

Мрачную внешность компенсировала ее милая улыбка, и все прохожие с удивлением оборачивались ей вслед.

Запрыгнув в автобус, включила в плейере песню Грех Уныния всё того же Отто Дикса. Строки “Я ВАС НЕ СЛЫШУ И КРИЧАТЬ НЕ НУЖНО” были очень кстати, потому что она погрузилась в свой далекий мир – мир мечтаний и грез. Дождь к тому времени уже закончился.

Выйдя из автобуса, ОНА пошла на место встречи. Черный плащик развевался на ветру, черные волосы мягкими прядями падали на плечи, на тонкой шее был большой ошейник с шипами. ОНА была красива! Но ее глаза…они были полны тоски… Какое-то сомнение закралось в ее сердце…

ОНА встала на старую бетонную плиту и стала ждать. Спустя пять минут она услышала любимый голос. Из-за угла больницы появился ОН! Как и она, он был во всем черном, с длинными курчавыми волосами, в таких-же черных ботинках.

Но вдруг ЕЕ мир рухнул… Всё внутри перевернулось… Сердце забилось, стремясь выпрыгнуть наружу. ОН держал за руку нечто цветастое, в нелепых значках и эмовских кедах!

- Вот и мы! – сказал он, поцеловав ЕЕ по-дружески в щечку.

- Я рада, - сдерживая слезы выдавила она.

- Ну что, пойдем!

Втроем они поднялись на пятый этаж заброшенного здания. Всюду веяло сыростью и пылью, скопившейся там за 20 лет. Когда-то это была больница для душевнобольных, теперь – никому не нужные стены… Но ОНА находила в этом что-то такое, что заставляло ее подчиняться эмоциям, овладевавшим ей в те минуты… Пройдя по длинным серым коридорам, они остановились в помещении, которое, кажется, когда-то было палатой… С потолка свисала серебристая паутинка… В углу валялся потрепанный плюшевый мишка с оторванной лапой…

Снова забарабанил по крыше дождь… Начало смеркаться… То, что творилось в ЕЕ душе, описать невозможно… Она чувствовала себя лишней на этой прогулке, в этой жизни… Теперь всё потеряло для нее смысл…

- Подождите, я скоро вернусь! – бросила она в сторону целующейся парочки. Зайдя на балкон в соседней комнате, она закурила. Сигарета намокла…Дождь бил по лицу, смывая черную тушь, смешиваясь со слезами…

Сигарета выпала из ЕЕ рук и стремительно полетела вниз. Вслед за ней на намокший серый асфальт упало тело - это была ОНА… Кровь алым ручейком заструилась изо рта… Последние секунды в голове у нее играл мотив песни Мертвая Романтика группы Деформ, которую она так любила и так ненавидела… Собрав последние силы, ОНА написала рядом с собой ЕГО имя, но кровавые буквы сразу смыл дождь…

Тем временем парочка решила узнать, где же ОНА так долго ходит… Обнаружив в соседней комнате одиноко лежащую торбу, ОН почувствовал страх. В ожидании чего-то неизбежного он встал на полуразрушенный балкон и, свесившись вниз, увидел лишь черный силуэт девушки…

- ЗАЧЕМ!!! – закричал он, вознося руки к небу, - Я ВЕДЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!

Но было уже поздно, и ничего уже не исправить… Тогда ОН перебросил ноги через перила и бросился вниз…к той, которую любил, но так и не сказал ей во время об этом…

Теперь на асфальте лежали два бездыханных тела… Их кровь слилась в едином потоке… И лишь дождь всё также капал с небес…

не ругайте сильно)))

Benzo4ka
сильно ругать не буду, но.. банально.чересчур. я сам а несколько лет назад такое писала. честно- сожгла, избавилась. не в обиду будет)
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.