Help · Search · Members · Calendar
Full Version: Здравствуй бог, это я пришел...
Форум 999 > Style > Литература > Проза
Shade Shianadal
18:18 Здравствуй бог, это я пришел...[законченное]
Сколько он помнил эту реальность - здесь всегда шел дождь. А сам он бесцельно мотался по улицам.
Тяжелые ботинки, узкие до неприличия джинсы. Набитый до отказа шмотник. Слипшиеся мокрыми липкими прядями волосы и грязные ногти. Непомерный нос. Ссутуленные плечи.
Он поднял голову в небо.Если бы он видел себя со стороны то удивился бы замурзанности своего лица. Грязь в уголках губ, на щеках... чистой была толька область у глаз, обычно прикрываемая сварочными очками. Дождь мелкой моросью оседал на лоб.
Так далеко он не забредал еще.
Судя по отсутствию окурков и мусора никто не забредал.
Он засмеялся. в углу улыбки отсутствовал зуб. Это он помнил. Тогда его поймала компания с соседней территории и выпотрошила шмотник. А потом еще долго и мучительно били ногами по лицу. После этого он неделю отлеживался на ближайшем чердаке. Жалко было трофеев. И сигарет было жалко. вывернули все подчистую. И серьгу из уха, да, господа, серьгу тоже..... серьгу он нашел под решеткой водостока, и пока не догадался выломать ее, то провел несколько страшных минут с застрявшей между прутьев кистью.серьгу было отчаянно жалко.
Вспомнив давнее унижение он начал тоненько поскуливать. Затем уселся прямо на остатки тротуара, нелепо подвернув подсебя ногу, а коленку второй задрав к плечу. Не переставая поскуливать.
Отметил что окна целые везде. Это хорошо.
А никто не знал, что у него умеют светится пальцы.
Продолжая скулить он ударился в воспоминания.
Если он правильно считал то помнил он себя только последние лет пять. Но это ерунда, много кому поотшибало память. Да и он сомневался что там за гранью памяти могло бы быть что-то вменяемое. То что он помнил твердо на это не указывало.
У него умеют светится пальцы. А есть такие у которых отросли крылья. Без перьев, скрюченные. Зачастую несоразмерно большие...
ну к черту....
а есть такие у которых.... да не к ночи будет сказано.....
страшные они эти....
У него же слава богу все было на месте. и за это он единожды жестоко поплатился, когда его приперли к пустой шахте лифта а потом грубо схватили и опустили лицом на подоконник. Он тогда вякал и мяукал, но джинсы с него таки спустили. а потом он сидел в углу со скрученными руками и мрачно осознавал, что все таки торговля неувечными рабами присутствует и вот сечас его поймали и теперь продадут... для весьма определенных целей. В ту ночь он вывихнул себе запястье, освободил руки и пытался бежать, но конечно тихо уйти не удалось и он слепо метнулся из окна распоров себе бок и на свое счастье упал на кучу рубероида. Зачем нужен рубероид он представлял плохо, но возблагодарил его создателей.
а еще безобразные драки за добычу.... он вспомнил как его макают лицом в зловонную воду и как он колотит кого-то ногами...

Он прижал руки к лицу и начал покачиваться. Перед ним лежал коробок полный окурков.
-И не холодно тебе сидеть?
-Отвяжись, а? - попросил он.
-Слушай я говорю с тобой уже несколько лет, а ты даже не удосуживаешься спросить кто я.
-Ты просто есть и все.

Вокруг никого не было. Он поморщился.Вот оно отклонение психики. За это его и выперли из коммуны... а знаете как скверно быть одному. Он конечно устроил себе берлогу на тесном чердаке, но в компании только из какого-то стремного непонятно чьего голоса было страшновато. Особенно осенью.

-ну что вот ты сидишь?
-у меня ноги устали....
-сечас досидишься, - сказал голос не особо дружелюбно.
-и что?
-я тебе показать хочу....
-не надо
-да нет, надо. вставай давай.
-а то что?
_а вот что!
невидимая рука схватила его за шиворот и встряхнула.
он привычно вывернулся и отряхнулся. потом прошипел:
-голос, а руки распускаешь. сволочь.никогда не даешь отдыхать.сечас про бога начнешь....
-и начну и начну ,- тоненько сьехидничал голос.....

у голоса было несколько любимых тем. например бог. очень все это расходилось с его личными представлениями... он то считал что видел бога. бог шел непринужденной походкой по бордюру. гулял.вообще то было холодно. на чердаке градусов было совсем мало,
а на улице даже парочки не хватало. а бог шел и трогал пальцами небо. и руки у него светились.

-и вообще, я не понимаю как можно до такого дойти. ты уже по помойкам копаешься. а с твоими возможностями....
-заткнись по хорошему прошу.....

Он встал и тоскливо озираясь перемялся с ноги на ногу. затем стал рыться в карманах и вытащил очки с треснутыми стеклами. У него вообще было три пары. для гуляний, для мечтаний.... Затем он прислушался и резко метнулся в сторону темного парадного. Там живое.... Он споткнулся об обломок перил и нырнул под лестницу. Теплое забилось под руками, его укусили, он со зверским рычнием ударил этим мягким об стену и вцепился зубами. Крыса. Поймал. Он стряхнул волосы с лица и начал выползать из под лестницы.

-ты собираешься ее сьесть?
-да.

Голос промолчал и он начал выбираться из подьезда. Перемазанный в цементной пыли и паутине он щурился от света. По подбородку размазана крысиная кровь, зверек свисает из руки.И тогда голос сказал:
-похоже ты вляпался.
Когда он прозрел от темноты подьезда то увидел перед собой три фигуры. Он инстинктивно попятился, пряча крысу за спину, споткнулся о ступеньку и упал на пол. Эти трое были одеты в белое, ослепительно белое. Несмотря на грязь ослепительное.Двое по бокам поддерживали под локти третьего. Непонятно кто был более пугающим. двое по бокам отличались гладкой выбритостью черепов. ни у одного из них не было рта. Поддерживали они под локти третьего по одной причине. у того за спиной дыбились скрюченные изуродованные, лишенные перьев, но покрытые неприятного вида пятнами крылья. Зачатки крыльев. они мшали третьему стоять прямо и вероятно двигаться тоже мешали. Да и не особо подвигаешься, огда глаза у тебя зашиты суровой ниткой.
Все четверо теперь молчали. Он осторожно обтер рот от крови и пополз спиной в темноту. Трое сделали шаг за ним и тогда он завизжал на неестественно высокой ноте переходящей в ультразвук. Ужас давил горло. неестественный, первобытный ужас. В подьезде стало светлее. От его светящихся ладоней. Голос захныкал:
-прогони их....
цементная крошка на полу стала подрагивать от вибраций. К чувству ужаса прибавилось еще и чувство боли... лопнули стекла в доме напротив. А трое не уходили. Кисти рук уже не светились, по ним бежало пламя. А он все полз спиной назад и кричал.
Тот с зашитыми глазами поднял руку и крик прервался.
Крыса выпала из руки распространяя запах паленной шерсти. Его подняло над полом, неестественно выгнуло. с хрустом порвались сухожилия на вывернутых запястьях. Вместо крика остался только хрип. затем его протащило несколько метров и шмякнуло со всей дури об стенку. Под ней он и упал, пытаясь уползти в темноту опираясь на локоть.
Трое в белом подошли к нему вплотную. Он свернулся в клубок, прикрывая ладонями лицо, поджав под себя ноги. Мельком увидел свою кисть - обгоревшую в нескольких местах с лопнувшей на запястье кожей и безвольно болтающуюся. и тихо-беззвучно заплакал от боли страха и бессилия.Две руки взяли его за предплечья и подняли над полом. Предварительно встряхнув. Стоять он не мог и поэтому благодарно повис. Еще одна рука откинула его голову за волосы назад. Он увидел перед собой зашитые ниткой веки глаз. Из под сомкнутых белых ресниц шли черные дорожки неприятно и маслянисто блестевшие. Затем он почувствовал на своих губах чужие сухие и твердые губы и услышал Голос:
-Я говорил тебе, говорил, не надо здесь оставнавливаться.
Потом кто-то резко отключил и свет и звук.

Темноту прорывал равномерный скрип. И через равномерные промежутки свет. Он осторожно приоткрыл глаз. Свет оказался зеленоватыми лампами на низком потолке. Голос молчал.Судя по скрипу его куда-то везли. Он дернулся но не пустили ремни на запястьях. Резкий толчок невидимой ладонью в лоб, удар затылком. Он снова погрузился в полубредовое состояние.
-... и тогда Бог собрал ангелов своих и сказал "идите все свободны. заседание закрыто" и развернувшись ушел к себе оставиввсех в недоумении. поднялся крик и плач а Бог заперся в чертоге своем и пил три дня не прекращая... выходя только за сигаретами на опаленные улицы. на третий день он захлебнулся в собственной рвоте и так его и нашли.он выколол себе глаза, перед этим перебил в чертогах райских всю посуду, вылил ведро мазута в райское озеро, поймал пару райских белок и заперев их в клетку сжег как видимо живьем. Если брать по мелочам. Из крупного - этот сукин сын умудрился залить керосином пол-Эдема и подпалить...
...ангелы пали с небес на землю, томящуюся в страхе, потому что небо было так загажено, что там просто страшно находится. Здесь входили они к дочерям человеческим и имели потомство. У которого ты сечас в гостях. Честно говоря сначало считалось что бога в депрессию поверг Сатана, но нанятый детектив выснил что это одно и то же лицо, столько лет дурившее всем голову. Похоже он не справился с раздвоением личности или сам об этом тоько узнал и решил остаток дней своих посвятить разрушению созданного. С чем неплохо справился. Большая часть земной территории непригодна для жизни а ангелы господни разучились летать. С тех пор сплошной бардак.
....надо научить кого-то летать.... хоть кого-то....

Он пришел в себя от холода и жужжания. Обнаружил себя сидящим на стуле с дермантиновым коричнеым сиденьем. Босые ноги стояли на кафельном полу, порядком выщербленном.Мигала лампа дневного света. Из одежды на нем была смирительная рубашка с затянутыми очень добросовестно ремнями. На пол падали темные мокрые пряди волос. Его волос. Он задергался пытаясь вырваться. Упал со стула и пополз по холодному полу. Его подняли за шкирку и усадили обратно. Создания в белом. Со странными обрубками вместо крыльев. Он уставился в обшарпанную стену. Жужжала машинка. Потом принесли второй стул и привели давишнего человека с зашитыми глазами. Он сел на стул и проскрипел:
-Ты меня понимаешь?
Он несмело кивнул.
-Теперь твое имя №67.
№67 смотрел в стенку мимо страшного лица.
-хочу показать тебе твоего приятеля.
На этих словах №67 вздрогнул и поднял глаза.
Человек с зашитыми глазами держал в руках стеклянную банку. В растворе плавало что-то нясное. №67 успел разглядеть только маленькую странную ладошку.
-Это твой Голос. Собственно он тебя и привел. Понимаешь? Просто он стал бесполезным и нам пришлось его удалить.
№67 затравленно огляделся но кроме скользящих белых теней ничего не видел. Потом выдавил из себя:
-Я где? и что со мной будет?
-При хорошем раскладе станешь Богом.
ПРи плохом - просто пылью.... Хотя ты конечно ничего не понимаешь... охотник за крысами....дикарь...
Нам нужен новый Бог! Без бога мы разучились летать.
-Ну хорошо, но я то тут при чем.
-абсолютно ни при чем. мнишь себя избранным? так вот ты просто гулял в неположенном месте и теперь просто придется приложить вс усилия чтобы превратить тебя в Бога. Так сложилось и дело вовсе не в твоей исключительности а в том что ты слишком увлекся охотой на крыс.
-Тогда может отпустите меня?
-и куда тебе идти? Обратно на свой чердак? Или дальше ловить крыс?
-почему вы думаете что я глуп?
-потому что ты человек. а мы ангелы.
-но зато я знаю что произошло.
-откуда бы?
-я родился когда вы покинули небо.
Он не знал откуда брались слова. Вообще то он почти не умел говорить. Не успел научится. Но все что он знал о мире он мог рассказать. Именно сечас и именно старому слепому ангелу. Который даже встал и наклонился к нему.
-говори.
-в день когда бог сошел с ума начался дождь. Бог сошел с ума потому что понял что он и дьявол это одно и то же лицо. У бога было раздвоене личности и маниакально депрессивный психоз. В приступе паники он обрушил гнев свой на землю и превратил ее в прах. Он не знал просто теперь насколько то что он делал все это время было чисто его поступками и в то же время знал что все поступки были его поступками. Он изгнал ангелов своих но не за грехи, а со словами "надоели вы мне, подите прочь!" И пинками выпроводил всех.На умирающую землю и в пустые города. А потом принялся за разрушение Небес. Он ослеп и оглох, но думал что видит и слышит. А потом решил умереть. И перестал вообще говорить с ангелами. И с людьми. А ангелы тоже перестали видеть и слышать, но думают что видят и слышат. И с ними случилось то что я вижу. Они перестали быть светочем. Они стали всего лишь уродами. Без своего высшего смысла. А Эдем стал горстью пепла....
теперь здесь пустые города, наполненные вещами которым я придумываю имена и применение, идет дождь и под ним ходят ангелы которых прогнали. только я не понимаю почему это я могу стать богом....

старый ангел вздохнул. №67 обратил внимание на гнойные корки на его крыльях и участливо спросил:
-не больно?
-а тебе?
-мне больно. меня тоже прогоняли.
-за что?
-ни за что.просто так.
-а богом ты можешь стать, потому что похож на него. и потому что умеешь летать. Ладно, шутка и неудачная. Просто ты здоровый и мы вырастим тебе крылья. И ты посмотришь как там на небе. вернешься и расскажешь.... а богом ты никогда не станешь. в чем то ты прав. Мы лишились и смысла и возможностей. но не лишились желания. и еще нас больше никто не любит. и нас выгнали из дома. а тебе мы попытаемся вырастить крылья. они у тебя просто уже есть но ты считаешь что тебе они не нужны. Думаешь зря твой Голос жил в тебе?
№67 не ответил и опустил голову. И услышал как старый ангел сказал:
-образец принадлежит уничтожению....

-я все слышал. и все видел.
№67 вскочил. Было темно как в ухе у добывающего уголь в глубокой шахте в безлунную ночь негра. Было холодно. но руки были свободны. и было тесно. Он ощупал голову. гладкая. значит прошло не так много времени. И он хрипло спросил:
-кто здесь?
-Это я , твой Бог.
-Что???
он вытянул вперед свою светящуюся ладонь. На полу перед ним и правда сидел Бог весело глядя на него слепыми глазами. на щеках запеклась кровь. Бог сидел обхватив колени руками.
-ну вообще то ты сам позвал.
-когда?
-пару часов назад. спросить что-то хотел. Давай.
-я не понимаю что происходит. у меня абсурдная жизнь. это бред сивой кобылы... кстати, а что это такое? вдуматься, я всю жизнь копаюсь по помой кам в поисках ценного и все это на фоне длящегося вечсность апокалипсиса. а теперь вот ангелы и личный разговор с богом....
-а ты думаешь что ты типа мессия? Хех, нет, просто ты оказался под рукой. в том-то и дело, а на этих не обращай внимания. Они переигрывают и трагедезируют.
-а про крылья?
-да дались вам эти крылья. Ты веришь что я не умер? Вообще то я просто запил...Вот немного в себя приду и прекращу этот бардак. А тебе пора просыпаться. И вообще забудь.
-что?

Он открыл глаза и нашарил рукой мобильник. Четыре часа утра.
Бог сидел рядом.
-Ну как?
-Душераздирающе. Ужасный бред если честно.
-Ну я же пью.
-Нет, а я тут причем?
-Ну ты же в курсе что у нас сечас одна из фаз следственного эксперимента перед страшным судом. Это чтоб мессианство в тебе извести непомерное.
-да привязались вы тут с мессианством. ничего я не хочу. это просто вид у меня такой.
-такой не такой, но могу следующий раз запустить тебя в еще более интересный мир. мне же не сложно.
-слушай, а ангелы?
-да никого никто не гонял. Я сам по себе они сами по себе. Потому что больше всего по кайфу ходить по темным улицам и трогать пальцами мерзлое небо.
на этом бог подмигнул достаточно заговорщицки.
-знаешь чего, я уж пойду наверно. а ты близко к сердцу не принимай. интересно было смотреть как тебя корячит. В маленькой модели которую я создал для тебя и только для тебя. У меня всегда был талант к созданию миров. А ты поверил и купился.
-Слушай, а может быть ты и это все создал тоько для меня? чтоб поссмотреть, как я буду корячится, а?
-возможно. ну я пошел. да и ты ко мне заходи. Зайди и скажи: "Здравствуй бог, это я пришел", ага?
Бог встал и пошел к двери. потом остановился и сказал:
-А неслабо чаем напоить?
-неслабо, пойдем на кухню - согласился №67 натягивая до неприличия узкие джинсы и снимая мокрую и липкую прядь со своего непомерного носа.
Clerick
Круто, что ещё можно сказать?
Shade Shianadal
ну можно сказать что субъективный бред...
Созерцатель Тьмы
Мне понравилось...
Особенно тот момент,где бог сказал,что ему было интересно смотреть,как корячит героя...

АПЛОДИСМЕНТЫ!
Кидай ещё!)
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.