Help · Search · Members · Calendar
Full Version: Русскоязычный металл
Форум 999 > Style > Музыка и ее стили
Zam Boga
Народ, что вы думаете про наш, русскоязычный металл?

Я, например, очень люблю наш повер, паган итд.
Особенно рулит Holy Dragons (кажется, татарская группа), Темнозорь, Соколиная охота (супер металлопера), ну и Ария конечно с Мастером.
А воообще русских очень немало отличных команд.
SHADE
В основном это бойз бэнд фуфлагонов наподобии ЦыТАДЕЛИ biggrin.gif ,но....встречаются и достойные группы.....к несчастью их мало..... sad.gif вообще в принципе не слушаю нашу музыку.....очень редко когда mellow.gif
L.i.S.
Соглашусь с SHADE!

Но то что мне нарвится - Ария ( старый состав) , Эпидемия, Ashen Light, Stigmatic Chorus.
Clerick
Эпидемия, Аркона, Ария и парочка групп, с моего леса, играющих не хуже
Set The Great
Легион. Может потому, что я давно знаком с Булгаковыми.
L.i.S.
Set The Great, да, недавно ни очень достойно выступили в Релаксе ...Публика была в восторге, вокал был бесподобен, и атмофсера была очень дружественной и уютой cool.gif
Clerick
Куда-то наш любимый РХМ пропадает. Всё вокруг заполонили всякие альтеры, заметил ли кто-нибудь кроме меня?
Мортисс
ну не знаю народ...меня как то не прикалывает ни разу...
L.i.S.
Еще меня отковенно прикалывают КиШ....аццкая фантазия biggrin.gif
Clerick
Цитата(L.i.S. @ 18.9.2007, 16:01) *

Но КИШ не является русскоязычным металлом
FischerMan
Цитата(Clerick @ 18.9.2007, 17:38) *
Но КИШ не является русскоязычным металлом

По-моему, музыкальный жанр МЕТАЛ пишется одной Л....
SHADE
Цитата(L.i.S. @ 18.9.2007, 16:01) *

Это наш ответ амерекосовским MISFITS=)идейка у них была классная) но ток они её профукали) темболее это не метал) laugh.gif
Clerick
Цитата(DarkJuly @ 18.9.2007, 22:04) *
По-моему, музыкальный жанр МЕТАЛ пишется одной Л....

В английском чётко metal, а в великом и могучем как угодно, дальше объяснять?
FischerMan
Цитата(Clerick @ 19.9.2007, 11:19) *
В английском чётко metal, а в великом и могучем как угодно, дальше объяснять?

нет
Zam Boga
Ну а почему вам не нравится русскоязычник?

Чем плоха "Цитадель ветров", не считая плохого оборудования?
Чем не нравится "Ария"?
И почему воротите нос от "Мастера" и "Черного Обелиска"?

ИМХО, главное в музыке - это слова, стихи. А у многих русских групп стихи очень даже хорошие.
L.i.S.
Цитата(Zam Boga @ 23.9.2007, 18:47) *

Чем не нравится "Ария"?

ИМХО, главное в музыке - это слова, стихи. А у многих русских групп стихи очень даже хорошие.

Да. Тлько музыку они частенько подворовывают biggrin.gif tongue.gif
Zam Boga
Если только из-за этого, то пофиг.
Воровать можно и даже нужно, если музыка хорошая.
L.i.S.
Цитата(Zam Boga @ 24.9.2007, 7:31) *
Если только из-за этого, то пофиг.
Воровать можно и даже нужно, если музыка хорошая.

гну так как для меня музыка стоит наравне со словами по значимсоти, то я лучше послушаю оригинал tongue.gif
Shade Shianadal
именно русский метал мне просто не интересен.
чтобы что-то понравилось надо перелопатить кучу плагиата с пафосными до омерзения текстами, а я временем таким не располагаю
Zam Boga
"Иван-Царевич" послушай. Прикольный постпанк/хэви/металл и никакого плагиата.
Shade Shianadal
а их я слышала и они мне понравились кстати))))
Zam Boga
Какой альбом? Их всего два, "Иду на Вы" - лучший.

Также могу посоветовать весьма самобытные и крайне интересные группы:
Аргир - что-то вроде металлического КиШа.
Соколиная Охота - совершенно крышесносительная металл-опера "Славянская хроника", это нечто классное, обьяснить невозможно, это надо прослушать от начала до конца, особенно вникая в смысл слов. Вообще, одно из моих любимейших.
Эшелон - единственный в мире представитеь "красного" металла. Красивый чистый и мощный вокал в советском стиле.
Волколак - про него уже писал. Лучшее что у нас есть из паган/фолка.

И, хоть это и не металл:
Рязаныч и Маугли - Мы-гитаро - толкиенистские менестрели. Классные пародии на Толкиена, оборжаться можно.
Shade Shianadal
не скажу какой альбом, потому что слыщала в машине у приятелей и всего пару песен.

спасибо за совет, возьму на заметку. но я что-то сейчас не настроенна на гитарное звучание((( последнее время дарк эмбиент, дарквейв и прочее...
ну это периодами)))
L.i.S.
Цитата(Zam Boga @ 24.9.2007, 18:32) *
Какой альбом? Их всего два, "Иду на Вы" - лучший.

Да, кстати. Вот это достойная вещь! cool.gif
MetallAnomaliA
Цитата(L.i.S. @ 24.9.2007, 23:08) *
Да, кстати. Вот это достойная вещь! cool.gif

Меня на концерте проперла песня "Живой металл"...только где скачать, не знаю(
Zam Boga
Если в эту страну ты пришел как вор,
Если смел ты нарушить наш договор,
Значит клятвы твои мертвы,
.........................Иду на Вы!

Вот живые ссылки на обы их альбома:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=195737
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=191940
Nergal
к русскому отношусь нормально однако не нравится и просто бесит Ария! wacko.gif
А любимая команда Темнозорь! Вот это действительно вещь!
L.i.S.
Цитата(Nergal @ 6.10.2007, 15:37) *
А любимая команда Темнозорь! Вот это действительно вещь!

Тоже люблю Темнозорь! cool.gif
Zam Boga
У Темнозори особо хорош первый альбом, а два последующие похуже.
Первый - вообще супер-паган тексты.
Wolfstern
Люблю наш Metal...
На данный момент могу сказать, что слушаю такие группы, как: Ария, Эпидемия, Кипелов, Арда, Химера, Catharsis,
Bloodrain - хороший русский блэк, каких увы мало...
P.S. Вижу у вас хорошие отзывы о Темнозорь, надо будет ознакомиться... cool.gif
Zam Boga
Цитата(Wolfstern @ 21.10.2007, 16:33) *
P.S. Вижу у вас хорошие отзывы о Темнозорь, надо будет ознакомиться... cool.gif

О Темнозори только хорошие отзывы могут быть. smile.gif
Ведь это лучшая группа из русскоязычного панагского блэка. Особенно первый альбом.
Мне лично больше всего нравится та песня, где они обещают Иисусу "бороденку-то тебе мы повыдергнем". smile.gif)))
Black Moth
Не оч люблю русское. Любое. Но , вот, Satarial мне нра и даже очень! smile.gif
SiniY
Я с нашего начинал, нашим и Закончу.
Эвглена Зеленая
1)Не сочтите за злостную критику...но к примеру группа Иван-Царевич приводит меня в состояние бузудержного,истеричного хохота и остановить его могут композиции с альбома либирейшн группы 1349....
Сатариал вообще смешны..именно смешны...музыка не отличаеться оригинальностью,спертый музыкальный дух (если можно так выразиться)-не нужно быть сильно оведомленным в музыкальном плане,что б понять у кого-
2) неисчислимое множество различный паган групп...сложно ка кто оценить ибо в последнее время очень мало слушаю паган...но лично как кажеться мне тот украиский паган намного более интересный....и вообще украиская музыка мне оч нравиться...
3)из блека я бы выделила Гром( не чистый,конечно блек но все же..кстати они будут на разогреве у Мейхем),Forest( к сожалению имееться только один альбом 1996 года..не знаю из какой строны но поютЪ по русски),Infestum(белоруссы,поют переодически по русски..прекрасный колектив )Spawn(хорошее такое местами оч интересное симфо)
4)...ну из около думовский колективов лично мне очень нравиться Autumn(жалко они вроде как распались)
Autumn Rain Melancholy( действительно,очень красивая музыка с красивым женский вокалом в сочетание с мужским)
Аццкый
Я смотрю тут собрались истинные "ценители" музыки .
Русский именно метаЛЛ очень даже хорош!
Ария(старая),Эпидемия,Citadel,Catharsis,Butterfly Temple,Сварга,Аркона,Arida Vortex,Чёрый Обелиск,Чёрный Кузнец,Северные врата,Невидь,Темнозорь,Иван Царевич,КуражЪ,Арда...
Они все жжгут.Русские тесты всегда были многогранне нежели западные ван ту фри)
И на мой взгляд жжгут больше чем забугорное готическое фуфло ...вечно плакающие полумальчики-полудевочки с вечно накрашеными губками и глазками...)))
ИМХО, русский металл вечен.
Incognito
Сам обожаю Арию и Эпидемию
Просто нравится Театр Теней, Ольви ( не уверен что металл ), Arida Vortex ну и других понемногу
as_Demaniak
Раздражают все эти "гениальные" музыкальные критики!
Критика нужна в процессе работы, когда песня уже написана, а кто-то вдруг заявляет, что я "просто утяжелил продиджей", то это звучит как оскорбление. Знаю это по собственному опыту. Когда музыка написана, нужно оценивать её с позиции нравиться/не нравиться. Всё. И не надо пытаться на кажду группу навесить "ярлык" - косят под тех-то, списали с этих.
Люди пишут музыку так, как она устраивает их...а только потом уже всё зависит от мастерства.
Akado
Люблю Темнозорь,Nocturnal Mortum)))ну а про грайндуху писать не буду.Вряд ли кто-нить увлекается.
dекольте
Цитата(Zam Boga @ 23.9.2007, 21:47) *

Чем не нравится "Ария"?

Да у многих групп есть хорошие треки... почему бы и нет?
Ocelot
(пишу этот пост для тех, кто считает, что в России нет хорошего металла)

Товарищи! Пошастайте по сборным концертам нераскрученных групп, там иногда такие алмазы попадаются. просто у ребят нет денег на запись и раскрутку группы, да и связей тоже нет... Но таких групп навалом. поверьте!!!!
WhiteRaven
В русском металле что то есть.... но не факт то хорошее wink.gif
Ти'ига
А я вообще слушаю только русскоязычное... У меня множество знакомых, у которых в плейлисте раз, два и обчелся исполнителей на родном языке. Но я лично в иностранщине ничего близкого для себя не нахожу и от этого нисколько не страдаю - хватает чего послушать.
besberker
Цитата(Zam Boga @ 23.9.2007, 21:47) *

Чем не нравится "Ария"?

в метале главное-риффы и ударные ,а слова второстепенны.металюга лучше будет петь бред,чем пожертвует музыкой ради рифмы. а уж в блэк и дед метале слова и вовсе не разберешь cool.gif
конкретно из наших нравится золотой состав Коррозии Металла , ну и Волколак ТЕМНОЗОРЬ и Норгтумал Нортум
Leviathan
Мне лично нравится Ария, Эпидемия, Catharsis, Satarial
Morgamart
Лично меня интересует русскоязычный блэк-металл. Что можете посоветовать (кроме Ордалион)?
Rurik
Цитата(besberker @ 16.10.2010, 21:16) *
а уж в блэк и дед метале слова и вовсе не разберешь cool.gif

К если в блэк-метале слова пофиг, а первична музыка - то какого хрена она такого качества будто записывали её на диски с диктофона? В чём тут фишка?

Мне не нравится русскоязычный металл, русский язык гармоничен в творчестве таких групп как, например, Агата Кристи.
besberker
Цитата
К если в блэк-метале слова пофиг, а первична музыка - то какого хрена она такого качества будто записывали её на диски с диктофона? В чём тут фишка?

потому что TRUE ! ПРИ ЗВУКАХ блэк-мИтола ты должен впадать в мрачное отчаенье Ада и Тьмы , видеть зловещих демонов в зимнем норвежском лесу и тд а хорошая музыка ,понятные слова - позерство и лоховство rolleyes.gif
vurdalak
Цитата
ПРИ ЗВУКАХ блэк-мИтола ты должен впадать в мрачное отчаенье Ада и Тьмы , видеть зловещих демонов в зимнем норвежском лесу

нажрешся мескалиновых поганок еще и не такое увидишь. а блэк - говно
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.