Help · Search · Members · Calendar
Full Version: Эмо
Форум 999 > Style > Готика
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Andry Lee
сабж.
Alkonost13
dry.gif честно говоря, я имею весьма смутное представление об эмо-субкультуре, но очевидно одно - это чисто американское движение, чем-то напоминающее мне слащавых попс-панков и в то же время заимствующих в своей музыке элементы достаточно экстремальных направлений... huh.gif В общем, дальше продолжать не буду: профан я в "эмологии" и всё тут, да и вообще тема мне эта не интересна как-то... dry.gif

Фемистофель Алконост Де Празеодим и проект "Траурное Платье Венеры"
Incognito
Коротко: эмо- эмоциональные люди.
Отношение: Равнодушное
Zabira
Мне лично эмо безразличны. Не понимаю, почему их так все не любят. Среди них, впрочем как и везде, есть и норманьные и даже замечательные люди, и твари, и клоуны натуральные. С нормальным и адекватным представителем любой субкультуры можно найти общий язык.
Мне гораздо приятнее находиться в компании эмо, чем в окружении гламурных девиц.
Zabira
Вспомнилось мне тут. Пару месяцев назад мне снился кошмарный сон: будто моя знакомая эмо-девочка пригласила отдохнуть меня в её компании. Сидим мы, пьём, я и 5 эмо. Потом зазвонил телефон, кто-то что-то сказал в трубку и вся эта компания дружно заплакала. А я в свою очередь пыталась их всех успокоить. Проснулась я в холодном поту.
Julie††a
Господи прости...
Akado
Да ладно вам!Они же забавные)))!
Incognito
особенно когда учишь их пить laugh.gif
Alkonost13
Цитата(Incognito @ 27.1.2008, 17:06) *
особенно когда учишь их пить laugh.gif

huh.gif Не знаю, лично я учусь в группе с двумя эмо'чами: так их и учить этому не надо, они сами научат кого хочешь!.. laugh.gif

P.S. Линк больше не оставляю: надоело!..
Akado
Не приходилось видеть пьяных эмо)какие впечатления?
Incognito
"Мы не будем пиво, оно горькое, а водку тем более, она не вкусная"
Alkonost13
Цитата(Incognito @ 28.1.2008, 4:36) *

laugh.gif Это видимо они у вас там, в столичных городах такие милашки, а у нас в провинции, где каждый второй эмо - бывший гопник, они порой и спиртику не прочь отведать...
Incognito
какие у вас гопнеги прогрессивные о_О
способны эволюционировать
Alkonost13
Цитата(Incognito @ 28.1.2008, 16:18) *
какие у вас гопнеги прогрессивные о_О
способны эволюционировать

sad.gif Проблема в том, что в дальнейшем, через энное количество месяцев или, если очень повезёт, лет, они наверняка вернуться обратно, к гопническому образу жизни. Увы!..
Akado
Цитата(Incognito @ 28.1.2008, 2:36) *

Нет слов,одни ЭМОции biggrin.gif
Akado
Цитата(Alkonost13 @ 28.1.2008, 14:49) *
sad.gif Проблема в том, что в дальнейшем, через энное количество месяцев или, если очень повезёт, лет, они наверняка вернуться обратно, к гопническому образу жизни. Увы!..

А кто-нибудь сможет объяснить смысл этой нелепой трансформации???? sad.gif
往幼臙穣耆
хыыыыыыыы.... эмо! одно время сидел у них на форуме...
нифига не въехал, что у них за тема...
Akado
Цитата(往幼臙穣 @ 28.1.2008, 20:36) *
хыыыыыыыы.... эмо! одно время сидел у них на форуме...
нифига не въехал, что у них за тема...

Ну...Как говорится у всех свои тараканы в голове)и эмо не исключение)))
往幼臙穣耆
а вообще они забавные... я их сходнячки посещал пару раз!
=)
Akado
Какие впечатления?
往幼臙穣耆
пазитифненько!
я пришел и прифигельььь... там выводок был 7 девченок и 2 неадекватных парня.... самый старшая особь из них - 15,5 лет... и всем етим бл@тством рулил я...
они бегали вокруг меня стайкай и кричали "Папа"... я косел и потел...
Akado
biggrin.gif biggrin.gif Ну ВЫ даёте!!!!!!!!!!!!!!!!!Я бы там умерла со смеха!!!!!!!!!
往幼臙穣耆
да ты что!!!
вот представляешь... иду я по улице, сажусь на скамейку... раскуриваю трубку и начитаню читать газету...
а весь это выводок бегает рядом...
Alkonost13
Цитата(Akado @ 28.1.2008, 17:34) *
А кто-нибудь сможет объяснить смысл этой нелепой трансформации???? sad.gif

Попытаюсь обьяснить, но это будет очень сложно: на самом деле, это очень грустная ситуация!.. sad.gif В провинции гопота пытается подмять всех людей под себя, сделать рабами своей нелепой культуры (или антикультуры): все должны бриться или хотя бы носить короткую стрижку, слушать шансон и попсу и прочий абсурд. В какой-то момент некоторые индивиды начинают осознавать, что они рабы и пытаются вырваться, но через некоторое время к ним приходит осознание того, что бороться здесь бесполезно: всё равно победит гопота и они вновь прогибаются под неё... Очень грустно... sad.gif
Incognito
Грустно...напоминает 90-е годы sad.gif
Alkonost13
Цитата(Incognito @ 29.1.2008, 17:45) *

Ну, как известно, провинция тем и характеризуется, что несколько отстаёт в развитии от столичных городов. Только я здесь совсем не в тему... sad.gif
Akado
Цитата(Alkonost13 @ 29.1.2008, 7:10) *
Попытаюсь обьяснить, но это будет очень сложно: на самом деле, это очень грустная ситуация!.. sad.gif В провинции гопота пытается подмять всех людей под себя, сделать рабами своей нелепой культуры (или антикультуры): все должны бриться или хотя бы носить короткую стрижку, слушать шансон и попсу и прочий абсурд. В какой-то момент некоторые индивиды начинают осознавать, что они рабы и пытаются вырваться, но через некоторое время к ним приходит осознание того, что бороться здесь бесполезно: всё равно победит гопота и они вновь прогибаются под неё... Очень грустно... sad.gif

Хм...Неужели прямо таки все прогибаются под гопцов?Не поверю!У вас наверное по любому есть байкеры лет 40-50,металлисты старой закалки?Они-то сами кому угодно шею свернут dry.gif
Akado
Цитата(Incognito @ 29.1.2008, 15:45) *

Прямо в точку:)такая мысль мне тоже пришла)
Akado
Цитата(往幼臙穣 @ 29.1.2008, 0:22) *
да ты что!!!
вот представляешь... иду я по улице, сажусь на скамейку... раскуриваю трубку и начитаню читать газету...
а весь это выводок бегает рядом...

biggrin.gif Блин,круче программы "Аншлаг" laugh.gif
Incognito
Цитата(Akado @ 29.1.2008, 17:58) *
Хм...Неужели прямо таки все прогибаются под гопцов?Не поверю!У вас наверное по любому есть байкеры лет 40-50,металлисты старой закалки?Они-то сами кому угодно шею свернут dry.gif

это же провинция unsure.gif
Alkonost13
Цитата(Akado @ 29.1.2008, 19:58) *

huh.gif Ну есть энное количество таких ребяток, но маловато всё рано!..
Incognito
Я вот давно смотрел передачу, там был такой момент:
В каком- то городе России банда скинов побила реперов, потом побила металистов, потом панков, короче всех побили, тут дошло до байкеров, в результате скины катались по всему городу с цепью на шее пока не попали в реанимацию
Alkonost13
Цитата(Incognito @ 30.1.2008, 4:03) *
Я вот давно смотрел передачу, там был такой момент:
В каком- то городе России банда скинов побила реперов, потом побила металистов, потом панков, короче всех побили, тут дошло до байкеров, в результате скины катались по всему городу с цепью на шее пока не попали в реанимацию

huh.gif байкеров у нас тут единицы, зато скины к неформалам относятся весьма дружелюбно и часто даже зависают с ними (только не с рэпперами!..).
Incognito
Цитата(Alkonost13 @ 30.1.2008, 9:06) *
huh.gif байкеров у нас тут единицы, зато скины к неформалам относятся весьма дружелюбно и часто даже зависают с ними (только не с рэпперами!..).

могу сказать только ЫЫЫЫ laugh.gif
Akado
Цитата(Alkonost13 @ 30.1.2008, 9:06) *

Хм...Ну у нас такая же история)многие московские скинхэды общаются с нефорами)По идее так и должно быть,т.к.неформалы тоже протестуют против мажоров и быдлы. cool.gif
Zabira
А у нас гопы последнее время стали превращаться в скинов. Вот и получилось так что половина местных скинов на самом деле обычные переодетые гопники. Некоторые даже не переодеваются, а просто по неизвестным причинам начинают гордо именовать себя скинхедами. Позор.
Akado
Цитата(Zabira @ 31.1.2008, 15:22) *
А у нас гопы последнее время стали превращаться в скинов. Вот и получилось так что половина местных скинов на самом деле обычные переодетые гопники. Некоторые даже не переодеваются, а просто по неизвестным причинам начинают гордо именовать себя скинхедами. Позор.

Блин,ну и страсти Вы рассказываете tongue.gif А откуда Вы?
Х_Х
Цитата(Zabira @ 31.1.2008, 15:22) *

И такое бывает! cool.gif
semiyaza
Цитата(Zabira @ 31.1.2008, 16:22) *

у нас, в Самаре, было что-то подобное лет 5 назад..на волне увлечения футболом...куча шпаны и гопов стали одеваться под скинов и называть себя аналогично...собственно "идейным" скинам такое было не по душе и они частенько "учили уму разуму" зарвавшуюся шпану и отморозков футбольных...после проведения всероссийской операции силовых ведомств против фашистких настроений все псевдоскины успели отрастить волосы, стать рэперами, переделаться в шпану или даже стать вполне адекватными людьми..из скинов, как и раньше, остались "идейные", как раз заслуживающие некоторого уважения...
или вот в Ульяновске (жил там давненько)...лет 8 назад это вообще был не город, а какая-то колония для малолетних преступников..постепенно повильсь неформалы (собирались в одном из городских клубов) и др., в том числе скинхеды...и тусовались все вместе, поскольку на фоне всеобщей гопоты и убогости они все, в некоторой степени, нонконформисты...

сейчас у нас (в Самаре) засилие эмо:) (по крайней мере что касается девченок) . или даже не эмо..очень много позеров, если исходить хотя бы из того факта, что труэмо - представители взглядов straight edge (здоровый образ жизни, отказ от алкоголя, наркотиков, беспорядочных половых связей:) и тд..), зародившегося в данном виде в рядах американского панка и эмокора 80-х...
Incognito
неужели? Про отказы это уже стритэйджеры или как их там
semiyaza
Цитата(Incognito @ 7.2.2008, 22:37) *
неужели? Про отказы это уже стритэйджеры или как их там

вы видимо не внимательны - цитирую из своего сообщения: " представители взглядов straight edge ". Straight edge ,с натяжкой конечно, можно и произнести как ваш вариант - стритэйджеры..
Akado
стритэйджеры.. По моему как-то с эмо не особо сочетается?!
Incognito
я это и имел ввиду
semiyaza
Цитата(Akado @ 9.2.2008, 14:48) *
стритэйджеры.. По моему как-то с эмо не особо сочетается?!

лишь потому , что вы судите по общей массе тех, кто себя так называет ,либо выглядит так, следуя некоторой моде...вы видимо тоже не внимательны - я уже написал, что именно из-за позеров и модников, не следующих основным принципам движения, а лишь использующих модную атрибутику чтобы выделиться, нынче разделяют движение на тру и не тру... не делайте выводы не обладая полнотой информации, поскольку это по сути профанация....самый простой вариант - юзайте поиск - много для себя почерпнете как на англоязычных ресурсах, так и в рунете...

п.с. : если уж употреблять англоязычные заимствования , то straight произносится как "страйт" либо "стрейт" (оба варианта употребляются в русском как англицизмы) и несет смысловую нагрузку несколько отличную от "стрит" (и соответствующего ему английского слова)...это так - детали..
semiyaza
к примеру , из рунета:

"Основоположником ЭМО считается вокалист Minor Threat, Айен Маккей (англ. Ian MacKaye),чья лирика была эмоциональная и самоаналитична. Часть этого звучания была иронично названа «Эмо», как сокращение от «эмоциональный». Так же есть мнение , что данное выражение было употреблено в печати сначало в отношении Rites Of Spring.Некоторые источники утверждает что этот термин впервые появился в флипсайдовском интервью с Айеном Маккеем. Вскоре после этого вашингтонские группы получили ярлык «Эмокор».Айен Маккей основатель sXe движения , которое стало популярно среди эмокорщиков и хардкорщиков.
Движение sXe изначально является именно частью "официального"эмо-мировоззрения .Что же такое sXe?Эти буквицы получаются из выражения «straight edge». «Sraight edge» от английского «straight», т.е. «четкий», «прямой», и «edge», т.е. «грань», «линия». Первоначально SXE движение было частью молодежной контркультуры, выступавшей против употребления наркотиков, алкоголя и беспорядочных половых связей.SXE призывает людей отказаться от привычек, разрушающих человека физически и духовно. SXE призывает людей не следовать такому жизненному пути, который сконцентрирован вокруг порочных привычек, так характерных для современной поп-культуры.
Откуда появилось выражение «straight edge»?Из песни американской sxe-группы Minor Threat, которая так и называлась."

собственно это из статьи http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмо , но эту же информацию можно найти во многих уголках интернета, во всей полноте все же на англоязычных ресурсах..
Akado
Честно говоря,не имею никакого желания искать какую-либо инфу об эмо.Даже для общего развития)
Х_Х
Я часто вижу людей каторые больше на глэм-рокеров похоже чеи на эмо! huh.gif
Akado
Цитата(Х_Х @ 11.2.2008, 14:21) *
Я часто вижу людей каторые больше на глэм-рокеров похоже чеи на эмо! huh.gif

Сейчас кого только нет,а особенно в Москве)Не удивлюсь,если скоро эмо-байкеры или эмо-скины появятся! biggrin.gif biggrin.gif
semiyaza
Цитата(Akado @ 11.2.2008, 18:06) *
Сейчас кого только нет,а особенно в Москве)Не удивлюсь,если скоро эмо-байкеры или эмо-скины появятся! biggrin.gif biggrin.gif

ну к примеру страйт эдж скинхеды есть давненько...хотя вы видимо под скинхедами имеете ввиду наци-скинхедов (их еще называют boneheads), которые являются лишь одним из направлений. Просто в современном стереотипном обществе всех наци называют скинами, что по сути стигматация..
semiyaza
Цитата(Akado @ 10.2.2008, 14:18) *
Честно говоря,не имею никакого желания искать какую-либо инфу об эмо.Даже для общего развития)

ну раз у вас нет желания искать какую-то информацию о них, то и нет никакого права судить сочетается страйт эдж с эмо или не сочетается.. только не подумайте, что я сам эмо:) ..я лишь стараюсь ко всему подходить объективно.. и считаю , что свою позицию и слова нужно аргументировать, а не пустословить..
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.